Микрофильм — его «тайна» раскрыта


О ЧЕМ ты думаешь, когда слышишь слово «микрофильм»? О тайнах и заговорах? О супершпионах и агентах разведки? Но микрофильм не загадочнее простого повседневного снимка малоформатным фотоаппаратом. И мы можем иметь с ним дело различным образом.
«Микро» в слове «микрофильм», вероятно, вводит немного в заблуждение. В действительности же маленьким является не фильм, но снимок на нем. Что это значит? Существует три главных разницы между микрофильмом и нормальным снимком. Во-первых, на простом снимке, вероятно, видны люди или ландшафты. Но микрофильм является средой хранения для печатной информации. Во-вторых, разнятся применяемые фильмы. Почему? Потому что микрофильм должен воспроизводить очень мелкие детали, например, буквы напечатанной страницы. В-третьих, с обыкновенных снимков часто делаются отпечатки на бугаме, в то время как микрофильмированный материал хранится на фильме.
Как это затрагивает нас?
Пользовался ли ты в последнее время библиотекой? Многие библиотеки хранят на микрофильме исторические или больше не печатающиеся материалы, а также не входящие в состав библиотеки книги и журналы. Микрофильм применяется и в учебе, на производстве, а также страховыми компаниями и органами государственного управления.
Занимаешься ли ты бизнесом? Микрофильмирование личных документов может предохранить их от неразрешенного просмотра или изменения, одновременно упрощая доступ к ним и их хранение. Микрофильмирование счетов и квитанций об уплате гарантирует безопасность и легкий доступ; кроме того, это сокращает письменную работу до минимума. Картотека клиентов на микрофильме способствует лучшему обслуживанию клиентов и лучшим взаимоотношениям с ними.
Тебе нужны проектные чертежи? Микрофильмирование таких чертежей может сэкономить деньги, так как ценные оригиналы меньше изнашиваются, и уменьшаются расходы по репродукции и отправке, а также непродуктивное время, которое иначе тратили бы высокооплачиваемые служащие. С микрофильмом можно надолго рационализировать чертежную. Благодаря микрофильмированию письменные правила и руководства по уходу и обслуживанию остаются легко доступными. Это можно сказать и о платежном ведомстве и налоговых сведениях.

Конечно, все эти разработки остались в далеком прошлом, но интересно бывает порой заглянуть в мир техники прошлого десятилетия.

Сейчас же, когда уже не за горами зима, большинство обеспокоены качественным отоплением помещения. Однако то насколько теплым будет ваш дом зависит насколько правильно была выполнена вашего дома. Подробнее о технике теплоизоляции смотрите информацию на сайте Строительной компании Вершина Дома – v-doma.com.ua. Здесь профессиональные мастера делятся советами по методике теплоизоляции и материалах, которые необходимо для этого использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>